Ingredienti:
100 foglie di amarena fresche e pulite
1 bottiglia da 75cl di vino rosso corposo
750g di zucchero
1 limone (il succo)
Procedimento:
si lavano le foglie, si asciugano e si mettono in infusione con il vino rosso per almeno 7 giorni in un recipiente chiuso. Si filtra il liquido strizzando le foglie che saranno diventate color marrone nel frattempo. Si aggiungono zucchero e limone e si fa bollire per 10 minuti, poi si imbottiglia o si invasa.
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| árbol de cerezas tipo "amarene" |
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| cien hojas de "amarena" |
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| las hojas bajo vino tinto |
L'amarenata si usa come se fosse uno sciroppo, si allunga con acqua a piacere e con l'aggiunta di ghiaccio.
| amarenata con agua y hielo |



Che buona! La faccio sempre anch'io, ma non sapevo che si chiamasse amarenata, per me é solo uno sciroppo di amarene :)) ce l'ho sul blog.. io, essendo pugliese uso il vino primitivo che é denso e corposo, sciroppo magnifico!
RispondiEliminaNon so se sia il nome ufficiale, ma nelle campagne modenesi la chiamano così, per quel che ne so :-)
RispondiEliminaLa fate allo stesso modo?
Ciao!
Si, molto simile, 100 foglie, 1 liteo di vino e 800 di zucchero. Niente limone
RispondiEliminaGrazie!
RispondiEliminaGrazie a te ;)
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