tag:blogger.com,1999:blog-2621360653441811312.post3739301710746865780..comments2023-11-26T16:52:08.716+01:00Comments on Tlazolcalli - cucina messicana tradizionale e ...: E tutto d'un tratto spuntò il chile habaneroByte64http://www.blogger.com/profile/15629209362377395020noreply@blogger.comBlogger17125tag:blogger.com,1999:blog-2621360653441811312.post-60534842990373205742011-08-10T16:31:25.024+02:002011-08-10T16:31:25.024+02:00Nejat,
la maseca si trova praticamente solo in qua...Nejat,<br />la maseca si trova praticamente solo in qualche negozio specializzato tipo Tlaloc a Torino o Castroni a Roma.<br />Di solito la ordino via internet o me la porto di ritorno dai viaggi.<br /><br />Grazie!Byte64https://www.blogger.com/profile/15629209362377395020noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2621360653441811312.post-55194239578000925852011-08-10T12:55:29.607+02:002011-08-10T12:55:29.607+02:00Grazie per la risposta. Purtroppo dovrò continuare...Grazie per la risposta. Purtroppo dovrò continuare a usare la PAN perché qui non ho idea di dove trovare la Maseca, che sembra introvabile...<br />Comunque ottimo sito davvero, è difficile trovare ricette autentiche e tradizionali. Suerte<br /><br />NejatAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2621360653441811312.post-80788780158227578602011-08-09T19:16:05.295+02:002011-08-09T19:16:05.295+02:00Nejat,
grazie per l'apprezzamento :-)
Sulla f...Nejat,<br />grazie per l'apprezzamento :-)<br /><br />Sulla farina PAN esistono opinioni discordanti, in generale i messicani non la amano. Quel che posso dire è che la farina PAN è di mais precotto e quindi non è adattissima per le tortillas, però ho visto foto di tortillas fatte con la PAN che sembravano decenti, per cui magari si può provare.<br /><br />Di sicuro è indicata per fare <i>Byte64https://www.blogger.com/profile/15629209362377395020noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2621360653441811312.post-2835241576407171922011-08-09T17:34:35.993+02:002011-08-09T17:34:35.993+02:00Bellissimo sito e molto utile per chi ama sperimen...Bellissimo sito e molto utile per chi ama sperimentare nuovi e intensi sapori. Io ho una pianta di habanero, sto a rimini e devo dire che al sole regala molti e deliziosi frutti. Volevo una semplice informazione...la farina di mais "PAN" bianca non va bene per fare le tortillas? Certo, non è messicana ma venezuelana, ma non è la stessa cosa circa? Devo dire che l'ho sempre usata e Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2621360653441811312.post-69272605818736915322010-12-05T17:48:12.058+01:002010-12-05T17:48:12.058+01:00grazie dell'indicazione, ci passerò appena pos...grazie dell'indicazione, ci passerò appena posso :-)zibornoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2621360653441811312.post-38492036738067952672010-12-05T11:14:30.416+01:002010-12-05T11:14:30.416+01:00L'ultima volta che sono andato da "Paprik...L'ultima volta che sono andato da "Paprika", il negozio di spezie in via Trivellari, aveva sicuramente chile ancho e forse guajillo.<br />Io ne ho delle scorte portate dalla Madre Tierra o dagli USA, più qualche esemplare coltivato in balcone d'estate per cui finora non mi sono mai posto il problema, però qualcosina si trova tra negozi di spezie e negozi on-line. La sezione dei Byte64https://www.blogger.com/profile/15629209362377395020noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2621360653441811312.post-59120384219257415162010-12-05T09:43:45.145+01:002010-12-05T09:43:45.145+01:00anch'io vivo a modena e sto cercando peperonci...anch'io vivo a modena e sto cercando peperoncini come il guajillo, il pasilla e il chipotle secchi, ma non li ho trovati neanche all' hello food store... tu dove li compri?zibornoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2621360653441811312.post-24795120739473325722009-11-13T22:28:55.030+01:002009-11-13T22:28:55.030+01:00Hola Pity,
me da mucho gusto que pases por estos r...Hola Pity,<br />me da mucho gusto que pases por estos rumbos, ademas como yo estuve en Londres durante unos años y no logré comer mexicano decentemente ni una vez, me alegra mucho que por fin encontraron la manera de hacer unos platillos mexicanos de a de veras y no las cochinadas que acostumbran vender por mexicanas.<br /><br />A pesar de la falta de comida mexicana a mi Londres me gustaba un Byte64https://www.blogger.com/profile/15629209362377395020noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2621360653441811312.post-16595019385058673292009-11-11T22:08:30.293+01:002009-11-11T22:08:30.293+01:00justo ayer comi cochinita pibil en un mexicano bas...justo ayer comi cochinita pibil en un mexicano bastante decente que es relativamente nuevo aqui en londres, me encanta tu blog, me trae recuerdos...viva mexico! besitosPityhttps://www.blogger.com/profile/07946505775028368640noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2621360653441811312.post-22128728778667104832009-11-11T20:19:00.641+01:002009-11-11T20:19:00.641+01:00Estuve buscando recetas de salsas con habanero per...Estuve buscando recetas de salsas con habanero pero todavia tengo que buscar en los textos sagrados... luego les diré.<br /><br />Ciao Mely!Byte64https://www.blogger.com/profile/15629209362377395020noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2621360653441811312.post-50795327330794590452009-11-11T04:20:54.891+01:002009-11-11T04:20:54.891+01:00Pues en horabuena, a hacer una salsita de cebolla ...Pues en horabuena, a hacer una salsita de cebolla morada picada con jugo de limon, habanero picado y sal. O la version que me dio una amiga de Chetumal. Coces los chiles con ajo en un poco de agua los licuas y le vas a gregando poco a poco un chorrito de aceite hasta formar una salsa cremosa super picosa.<br /><br />Me acaban de regalar unos hace un par de semanas y para preservar su sabor mejormelyhttps://www.blogger.com/profile/02955826675386056758noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2621360653441811312.post-89264444347531975302009-11-10T09:46:53.088+01:002009-11-10T09:46:53.088+01:00Carmen,
yo no he comido mucho habanero en mi vida,...Carmen,<br />yo no he comido mucho habanero en mi vida, pero todos me platican del perfume, entonces vamos a ver, si sobrevivo, te contaré!<br /><br />Y si tienes una receta de confianza para hacer salsa de habanero, aquí te espero!<br /><br />Gracias Carmen!Byte64https://www.blogger.com/profile/15629209362377395020noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2621360653441811312.post-55235523164633149182009-11-10T09:44:04.123+01:002009-11-10T09:44:04.123+01:00Paisana,
a ti no te tocaba el pipián verde de caca...Paisana,<br />a ti no te tocaba el pipián verde de cacahuates sino el de pepitas... pero bueno, ME LO COMERÉ YO! :-D<br /><br />Que suerte que tenga dos tortilleras, asì no nos vamos a pelear por quien la pueda usar primero.<br /><br />Paisana, faltan nomas 12 dias, que lindo!<br />:-)Byte64https://www.blogger.com/profile/15629209362377395020noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2621360653441811312.post-952654737388305952009-11-10T09:41:03.998+01:002009-11-10T09:41:03.998+01:00Paisano,
devo studiare se va bene farli asciugare ...Paisano,<br />devo studiare se va bene farli asciugare col phon, a queste longitudini basta lasciare qualunque cosa umida in giro per 3 giorni che si ricopre di muffa.<br /><br />Vedremo!Byte64https://www.blogger.com/profile/15629209362377395020noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2621360653441811312.post-52002364079984937762009-11-10T04:55:41.308+01:002009-11-10T04:55:41.308+01:00Ah pues felicidades, espero que el sabor sea memor...Ah pues felicidades, espero que el sabor sea memorable. Porque si son sembrados aquí así será, si son de otro lado quién sabe.<br />A mi amiga Lourdes que vive en Brasil tiro por viaje me encarga de los tres chiles frescos: serrano, árbol y habaneros.<br />A mí me gustan más los habaneros que se siembran en Campeche, son más perfumados que los de Yucatán, esos son más rabiosos.<br />SaludosCarmenhttps://www.blogger.com/profile/16669622920971180868noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2621360653441811312.post-90013856792356750812009-11-10T04:49:21.634+01:002009-11-10T04:49:21.634+01:00Qué rico, pues los tendremos que probar!!
Te cambi...Qué rico, pues los tendremos que probar!!<br />Te cambio el pipián verde -con cacahuate no me gusta : ( - por unos tacos de cochinita pibil.<br />Con tu maseca, porque yo no tengo, yo te ayudo a hacer las tortillas.<br />Qué dices, Tlaz?190.archhttps://www.blogger.com/profile/12618695004916043677noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2621360653441811312.post-74585119952725867802009-11-10T01:10:04.476+01:002009-11-10T01:10:04.476+01:00Perfetto... ora mi raccomando pianta un po di semi...Perfetto... ora mi raccomando pianta un po di semini ;)Andreahttps://www.blogger.com/profile/13142946991018048974noreply@blogger.com