tag:blogger.com,1999:blog-2621360653441811312.post7688555925076512816..comments2023-11-26T16:52:08.716+01:00Comments on Tlazolcalli - cucina messicana tradizionale e ...: La famosa Torta Barozzi di VignolaByte64http://www.blogger.com/profile/15629209362377395020noreply@blogger.comBlogger21125tag:blogger.com,1999:blog-2621360653441811312.post-69277577003492853032009-09-10T19:44:13.260+02:002009-09-10T19:44:13.260+02:00Se un uomo cucinasse x me e meglio di me soprattut...Se un uomo cucinasse x me e meglio di me soprattutto in pasticceria..... (vuol dire che ama i dolci E LI MANGIA) compro una stirella..... stiro a vita giuro!!!! L'idrauilic grazie a dio l'hanno inventato Et voilà nn ci sono + problemi :-DClaudiettahttps://www.blogger.com/profile/00882853958497702377noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2621360653441811312.post-5861831072547396812009-09-10T09:20:32.887+02:002009-09-10T09:20:32.887+02:00è vero, però d'altro canto io sono una vera sc...è vero, però d'altro canto io sono una vera schiappa a stirare le camicie o come idraulico! <br />:-DByte64https://www.blogger.com/profile/15629209362377395020noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2621360653441811312.post-39291783932751832252009-09-09T22:34:40.182+02:002009-09-09T22:34:40.182+02:00E ma mica è da tutti ;-)E ma mica è da tutti ;-)Claudiettahttps://www.blogger.com/profile/00882853958497702377noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2621360653441811312.post-71001146950334493702009-09-09T17:27:55.040+02:002009-09-09T17:27:55.040+02:00Claudietta,
come diceva Oscar Wilde, le domande no...Claudietta,<br />come diceva Oscar Wilde, le domande non sono mai indiscrete, le risposte a volte lo sono.<br /><br />Io al massimo sono un pasticcione creativo.Byte64https://www.blogger.com/profile/15629209362377395020noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2621360653441811312.post-5983564489264474252009-09-09T17:11:23.425+02:002009-09-09T17:11:23.425+02:00Ma sei il tuttodolci tu? ;-)
A parte gli scherzi e...Ma sei il tuttodolci tu? ;-)<br />A parte gli scherzi e se nn sono troppo indiscreta..... sei un pasticcere o è il tuo hobby decisamente spassionato?Claudiettahttps://www.blogger.com/profile/00882853958497702377noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2621360653441811312.post-47902223663510157782009-09-07T20:12:20.526+02:002009-09-07T20:12:20.526+02:00Eh, però a Roma c'è la millefoglie di Cavallet...Eh, però a Roma c'è la millefoglie di Cavalletti, ci sono i maritozzi con la panna della pasticceria in via Bompiani... quasi quasi vale la pena di farsi il viaggio solo per quelli!Byte64https://www.blogger.com/profile/15629209362377395020noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2621360653441811312.post-76762915013760685262009-09-07T17:40:02.847+02:002009-09-07T17:40:02.847+02:00Sacrificio? Magari fossero tutti questi i sacrific...Sacrificio? Magari fossero tutti questi i sacrifici :-D..... Quando mi riprendo 10 minuti la faccio anche io sta torta anche se nn idea nemmeno di come sia l'originale. Purtroppo sono di Roma, l'unica città decisamente sfigata in fatto di dolci.<br />ClaudiaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2621360653441811312.post-41907396778198336902009-09-06T23:49:20.008+02:002009-09-06T23:49:20.008+02:00Poi, adesso che mi ci fai pensare, l'uso della...Poi, adesso che mi ci fai pensare, l'uso della margarina nel 1907 è possibile ma piuttosto improbabile, visto che era stata inventata da poco.<br />Bisognerebbe fare ricerche storiche ma da quel che ho letto la diffusione della margarina è successiva alla prima guerra mondiale come sostituto del burro in epoca di crisi.<br /><br />Ciao!Byte64https://www.blogger.com/profile/15629209362377395020noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2621360653441811312.post-28619283267052222242009-09-06T23:33:05.392+02:002009-09-06T23:33:05.392+02:00Claudia,
secondo me quello è puro depistaggio ;-)
...Claudia,<br />secondo me quello è puro depistaggio ;-)<br /><br />Mica per niente a suo tempo comperai l'originale proprio per leggermi gli ingredienti e di margarina e rhum non c'era traccia.<br /><br />D'altra parte la margarina non è certamente un ingrediente particolarmente ricercato e il rhum non mi ha mai dato l'impressione d'essere presente.<br /><br />Secondo me si Byte64https://www.blogger.com/profile/15629209362377395020noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2621360653441811312.post-68622835460062885752009-09-06T23:20:16.562+02:002009-09-06T23:20:16.562+02:00P.s. La rivista da cui è tratto l'articolo è u...P.s. La rivista da cui è tratto l'articolo è una rivista che guarda caso io ho in casa.... da questa collana ho utilizzato la ricetta x la sacher e la mia amica che stava in svizzera ha detto che è la sacher + buona che ha mangiato in Italia .-)<br />Quindi BUONA BAROZZI A TUTTI!!!!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2621360653441811312.post-53516766088574789522009-09-06T23:17:01.898+02:002009-09-06T23:17:01.898+02:00Ciao..... frugando qua e la.... ho trovato un arti...Ciao..... frugando qua e la.... ho trovato un articolo interessante...... nn dice le dosi ma ti manca rhum, margarina, e cioccolato fondente oltre ai tuoi.... allora solitamente x i liquori si usa una tazzina, la margarina è di solito uguale al burro, quindi in teoria sarebbe 50 di burro e 50 di margarina e la tavoletta fondente in teoria almeno un 74% ed un paio di tavolette (come è per la Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2621360653441811312.post-63644221129409509812009-01-22T15:23:00.000+01:002009-01-22T15:23:00.000+01:00Soul,ma tu hai usato queste proporzioni tra arachi...Soul,<BR/>ma tu hai usato queste proporzioni tra arachidi e mandorle o diverse?<BR/>Te lo chiedo perché recentemente l'ho rifatta e la pellicina era venuta bene, però uno dei commensali asserì che secondo lui dovevano esserci meno arachidi e più mandorle.<BR/>La prossima volta proverò a fare 150/150 anziché 200/100, così tanto per vedere l'effetto che fa...<BR/><BR/>Ciao!Byte64https://www.blogger.com/profile/15629209362377395020noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2621360653441811312.post-84779327336683276202009-01-22T13:45:00.000+01:002009-01-22T13:45:00.000+01:00Il segreto sono le arachidi le mandorle ben tostat...Il segreto sono le arachidi le mandorle ben tostate!nell'originale si sentono bene bene!E la cottura!<BR/>Deve rimanere come crudina all'interno e molto molto morbida!La crosticina sopra beh nn so cosa sia ma a me la seconda volta che ho fatto la torta è venuta perciò questo lo ritengo ancora un mistero:)ma presto lo scoprirò hihiAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2621360653441811312.post-13656803777755492172008-02-25T12:58:00.000+01:002008-02-25T12:58:00.000+01:00Corbezzoli, devo stare attento a cosa scrivo!;-)Ma...Corbezzoli, devo stare attento a cosa scrivo!<BR/>;-)<BR/><BR/>Maaaa tu in che rapporti di parentela stai con lo Zamboni fu Aventino?Byte64https://www.blogger.com/profile/15629209362377395020noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2621360653441811312.post-87585410058469686482008-02-25T00:37:00.000+01:002008-02-25T00:37:00.000+01:00http://aeroflotta.blogspot.com/2008/02/la-torta-ba...http://aeroflotta.blogspot.com/2008/02/la-torta-barozzi-di-vignola.htmlAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2621360653441811312.post-20679760192984171152008-02-22T20:48:00.000+01:002008-02-22T20:48:00.000+01:00rimango convinto che la barozzi viene cotta avvolt...rimango convinto che la barozzi viene cotta avvolta nella carta stagnola, quindi la pellicina deve avere origine dalla proporzione degli ingredienti, specialmente chiare e zucchero. Però magari mi sbaglio ;-)Byte64https://www.blogger.com/profile/15629209362377395020noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2621360653441811312.post-53774191865263263232008-02-22T16:51:00.000+01:002008-02-22T16:51:00.000+01:00La pellicina sarà mica dovuta all'abbondante imbur...La pellicina sarà mica dovuta all'abbondante imburramento e conseguente infarinatura della teglia?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2621360653441811312.post-11331224581485376542008-02-17T22:29:00.000+01:002008-02-17T22:29:00.000+01:00No, no, confesso che l'ho fatta io, infatti non è ...No, no, confesso che l'ho fatta io, infatti non è indentica, è solo simile, molto simile nel sapore ma ancora non identica nell'aspetto, infatti nella mia non si è formata quella dannata pellicina che è il marchio di fabbrica della vera Barozzi... sigh!<BR/><BR/>Sarà per la quantità di uova o di zucchero o di tutte e due?<BR/>Oppure ci sfugge qualcosa?<BR/><BR/>Ma io insisterò!Byte64https://www.blogger.com/profile/15629209362377395020noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2621360653441811312.post-4544220316284700972008-02-17T22:16:00.000+01:002008-02-17T22:16:00.000+01:00Confessa tlazzì, non l'hai fatta tu.E' quella di v...Confessa tlazzì, non l'hai fatta tu.<BR/>E' quella di vignola!!!!!!!! ;-)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2621360653441811312.post-78036462322594816582008-02-17T18:11:00.000+01:002008-02-17T18:11:00.000+01:00mi raccomando, la parola d'ordine è arachidi!Sappi...mi raccomando, <BR/>la parola d'ordine è arachidi!<BR/><BR/>Sappimi dire come venne.<BR/><BR/>;-)Byte64https://www.blogger.com/profile/15629209362377395020noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2621360653441811312.post-76491187753325400602008-02-17T17:57:00.000+01:002008-02-17T17:57:00.000+01:00che meraviglia tlazzì(applauso)appena posso la fac...che meraviglia tlazzì(applauso)<BR/>appena posso la faccio pure io :-o<BR/>ciao ciaoariarossahttps://www.blogger.com/profile/03832710267728639374noreply@blogger.com