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giovedì 19 marzo 2009

Come NON deve venire la torta di arance

Per chi fosse interessato a vedere come DEVE venire la torta d'arance...

Se non fosse per Sandrá, il mio francese sarebbe come quello di Totò e Peppino quando chiedono informazioni in piazza Duomo a Milano...




Potrei definire questo un instant-pie-blog perché quando ho visto la torta alle arance sul sito di Sandrá, non ho potuto resistere, anche perché dal blog di Sandrá ho preso anche l'altra ricetta che lei cita e che adoro, quella della torta di arance e cardamomo (buonissima!).

Quando l'ho tirata fuori dal forno sembrava una bella torta, anche se non c'era stato verso di fargli assumere quell'aspetto a bocciolo di rosa che a Sandrá era venuto così bene.

In realtà subito dopo aver tentato di affondare la lama del coltello, questo si è trasformato in un instant-pie-disaster-blog :-D
Come potete vedere, la stessa morbida consistenza del caucciù!


Consistenza a parte, il sapore era fantastico e la torta è quasi finita lo stesso.
Onde evitare fraintendimenti, non metto la ricetta, è evidente che ho toppato qualcosa.
Dite che sia il caso di prendere qualche ripetizione di francese?!?

Che poi vorrei sapere, ma in tutta internet, ci sono solo io che ogni tanto prendo delle cantonate e che le rende pubbliche per giunta?
Forza un po', sputate il rospo...

11 commenti:

Laura ha detto...

Consolati, neppure a me è venuta la torta di arance fatta con le arance intere anche se è successo tanto tempo fa e non ricordo quale ricetta avevo seguito.
Mi è dispiaciuto certo anche perché la stessa ricetta ad altre era venuta.
Il motivo? E chi lo sa. Ce ne possono essere tanti: la grandezza delle uova, il tipo di farina, il forno...
Pace! C'ho ancora tante ricette interessanti da provare.
Ah! Un consiglio.
Io di solito non butto le torte che mi vengono male ma le rilavoro e le ricuocio quasi come la torta di pane.
Buonnnneeeeeeee!!!!!
Ciao

Byte64 ha detto...

ciao Laura!
infatti neppuro "noio" l'abbiamo buttata ;-)

Il sapore è buonissimo e pensavo di riprovarci quanto prima.

Certo che sarei curioso di vedere come ha fatto a fare quell'effetto a onda così bello da vedere.

E grazie per il conforto morale ;-)

Ciao!!

Laura ha detto...

Scusa ma io pensavo che tu scherzassi quando parlavi dell'effetto onda.
Ha usato uno stampo in silicone a forma di rosa.
Ce l'ho anche io e forse ho messo anche una foto nel mio blog.
Adesso vado a riguardare la torta di Sandra

Laura ha detto...

Guarda qui
https://www.silikomart.net/_portal/naviga/index_silikomart_net_it.php?f_codpag=prodotti_moduloInserimento&ctrl_upagina=prodotti_fancy_function&ctrl_record_da=1&f_codlingua=IT&ctrl_descr=SFT251&ctrl_codlin=L04

190.arch ha detto...

jejeje... ya probarás otra vez : )
Como estoy dándome la vuelta por mi blogroll, inmediatamente después de ver tu pastel, vi este otro .
Qué dices?
A mí me hicieron sonreír los 2 : )

Byte64 ha detto...

Laura,
ti giuro che non avrei mai e poi mai e poi mai pensato che la madre di tutti i blog di pasticceria fosse ricorsa allo stampo in silicone! hahahahahaha!

Li vedo sempre alla fiera del patrono, infatti ne ho uno per fare le ciambelle, ma quello a forma di rosa mi chiedevo sempre in che occasione potesse servire :-D

Caspita e io che mi aspettavo tutti questi effetti speciali, impasti mirabolanti e guarda tu invece...

Meno male che non ho fatto ancora il secondo tentativo, hehehehe!

Byte64 ha detto...

Diana,
que bonitoooo ese pastel para niños.

Me da gusto que te divertiste, por eso puse la seccion desastres, como rara vez los cocineros de internet dan a conocer sus fracasos.

Hasta pronto arqui!

Marcela ha detto...

E sembrava così bella la tua torta!
Non è che percaso ti sei dimenticato il lievito chimico? :P Non credo, ma può succedere che sia il forno. Se la temperatura è troppo bassa queste torte di impasti piuttosto pesanti, tendono a "sedersi".
Per i desastres, ti consiglio di guardare i miei buchty. Y también se veían tan lindos...
Tanti saluti,
Marcela

Byte64 ha detto...

Marcela,
tengo que defender mi horno como siempre funciona muy bien, tuve que añadir mas harina de lo que decía la receta como estaba muy aguado y la cucharadita de levadura no fue suficiente para toda la masa (creo).
Voy a intentar otra vez, después de conseguir un molde con rosas como dice Laura (que me menso fui, no se me ocurrió!)
A ver quien es el mas chingón entre yo y el pastelito ese!
;-)

sempresibbì ha detto...

la ricetta della torta col cardamono ndo' sta?

Byte64 ha detto...

Sibbbì,
la ricetta della torta di arance al cardamomo non l'ho ancora messa, aspettavo di rifarla...

Ma puoi sempre trovare l'eccellente ricetta sul sito di Sandrà!

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