Siccome nella famigerata torta Barozzi sulla superficie si crea una pellicina quasi impalpabile che nella ricetta fin qui usata non si formava mai, ho compiuto qualche aggiustamento a naso.
Beh, per non essere la vera torta Barozzi, è una discreta goduria ugualmente.
Anche perché più d'una s'è lamentata del fatto che la vera torta Barozzi a volte è un po' troppo asciutta e invece a loro piace di più quando è umida.
Insomma, continua a non essere la vera torta Barozzi, ma in fondo... chi se ne frega?
Ingredienti:
300g zucchero
100g arachidi
100g mandorle
120g cioccolato fondente 85%
100g burro
6 cucchiaini di caffè
5 uova
1 bustina di vaniglia
sale
Il procedimento rimane identico a quello che diedi a suo tempo, con l'unica differenza che al momento di infornare la spolverizzo di zucchero a velo, anche se stavolta avrei dovuto metterne un pelo di meno per far si che non si veda.
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martedì 6 aprile 2010
Torta Barozzi strikes again
sfornato da
Byte64
alle
20:00
archiviato in Cucina modenese, Dolci, Imitazioni, Repetita iuvant, Torte
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8 commenti:
HOla :) vengo pasando por aqui y no puedo ir sin felicitarle por ese hermoso y apetitoso pastel, y de sus otros platillos que se ven muy deliciosos.
un saludo
Gaby
Gabriela,
por favor nada de Usted aquí adentro!
Me alegra que se te antoje el pastelito, pues es unos de mis preferidos, ya se convirtió en un clasico de la cocina tlazolteca :-)
Hace un rato pasé por tu blog, eres otra maestra de fotografia y de cocina, me siento rodeado por profesionales, socorro!
Yo no podria ser tu vecina. Estaria tocando la puerta cada vez que los olores del horno de tu casa llegaran a la mia. Creo que de solo ver los postres que haces subo tres libras. Jajajajaja!
Mely,
a ver quien sale primero de casa para chismear lo que está haciendo el otro u la otra, no te hagas eh!
:-D
Voglio provare a farlo usando fondi di caffe` invece del caffe` in polvere... poi ti faro` sapere come viene.
ciao vecchio!
Grande Arrigo,
in effetti la versione con i fondi di caffè dovrebbe essere perfino quella ufficiale.
Un bel modo di riciclare questo avanzo che si getta praticamente sempre.
A presto!
In questo giorno di Capodanno voglio esprimere la mia ammirazione al Titolare di questo meraveglioso blog.
Ieri pomeriggio mi sono cimentata nella tua Torta Barozzi della quale avevo nostalgiche memorie , riproponendola qua a Pantelleria con un ottimo successo.
Grazie Mille per le mille preziosissime" dritte"su tutti i fronti delle tue ricette
Grazie Silvia, troppo gentile.
Sono molto contento che la ricetta sia venuta bene e soprattutto di avere un'estimatrice di Pantelleria!
Ti auguro un succulento 2012!
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