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venerdì 4 maggio 2012

Gelato al miele e sesamo

Sta per ricominciare la stagione dei gelati e su petizione del pargolo, ho preparato un po' di gelato al miele e sesamo.

helado de miel con ajonjolí
Questo gelato è una vecchia conoscenza, un ricordo dei bei tempi andati quando spesso mi recavo a Roma nel fine settimana per questioni familiari e si passava obbligatoriamente per la gelateria "della palma", vicino al Pantheon, dove spesso optavo per questo gusto insolito.

Ingredienti x la macchina da 800g:
350ml latte intero
125ml panna
125g zucchero
30g miele di acacia
2 cucchiai di sesamo tostato
1 pizzico di sale
2g di farina di semi di carrube


helado de miel con ajonjolí
Procedimento:
riscaldate il latte e sciogliete lo zucchero. Quando il composto sarà ben caldo, aggiungete la farina di semi di carrube (la temperatura dev'essere almeno di 80 gradi). Per amalgamare perfettamente consiglio di usare un frullatore a immersione.
Quando il composto si sarà raffreddato, unite la panna e il miele e avviate la gelatiera. Alla fine aggiungete il sesamo tostato e, volendo, un po' di miele extra al momento di consumare. È fondamentale che il sesamo sia tostato, se no il sapore ne risente.

2 commenti:

Lilly ha detto...

Io adoro anche quelle barrette sesamo e miele.Un gelato con il gusto di quelle barrette mi incuriosisce molto.

Byte64 ha detto...

L'unico modo di resistere a una tentazione è cedervi (O. Wilde)

;-)

Ciao!

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