Una piccola raccolta di immagini di piccoli e grandi piaceri gastronomici tipici di Città del Messico, senza un ordine preciso, ma meritevoli di assaggio!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEilFmDHafVTGWEvAEhkhabJrzGQzwD_4Rhspsc8T5UT5U4bRff3I2OUOM-xTS0yNVRAxAT5QzE5MUWtD2XDZr-zb9Dhk2ZPwCK7hMIDo2tJRIXcpML0nevqcDSD505gQLL0SJNVdeZxcA/s400/DSC08079.JPG) |
los famosos chilaquiles del restaurante Bondy, Polanco, México DF |
I
chilaquiles "Bondy", dell'omonimo ristorante di Polanco, deliziosi con la loro salsa a base di chile poblano.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhAkxSJS1Dui75uS2impnnYsY5U3t_ZlJyMUWiHXCSKQ0enkcd-lFilfQk7pLWQgTzIWFSNAXVMnaavOrqiFAAx6TAQwWZ8MZZC5u2Cl-UOiKl-jrpWNTTx56KbR1rMymzyOt9AmVTGZA/s400/DSC08088.JPG) |
gordito comiendo elote asado con limón y sal en Coyoacán |
Le squisite
pannocchie cotte al carbone, di mais bianco, che alle nostre longitudini possiamo solo imitare usando il mais giallo.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgL2mukl-akmHSTiPnUxyvIJweRt50bV4HIZoztn9ymaCdCJfM2bSQJbU4WZpIfQH5B93061MuHtZTh9TdAnoR_cEf5e2gmH-rRqPx5H4yainjrhDH3ueGlOAPSV9F27QHe51y6a41jbA/s400/DSC08128.JPG) |
bisquets Obregón, avenida Obregón, col. Roma, México DF |
I
bisquets Obregón, che hanno reso famoso l'omonimo presidente, come dicono le male lingue... :-D
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgGk6u279d2QauxdCQLUQGqGTmb8Z5eI8bl4oSCuuMzczVLzTEWIALxF9RWDj0sJkUkor7VvH-nC48bQLR_UBRSZd-2-4YPEWD0MEuPIDjIhlGf7K3dCr3UiQL_WGf6RTboztDxs5e2eQ/s400/DSC08300.JPG) |
campechanas de pueblo |
Campechanas de pueblo, croccanti paste sfoglie zuccherate vendute dalle
marchantitas, le venditrici ambulanti.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg5fbqMY62FwK54IMFm6-Ph2WLgdHkPsxb3JCJTMjwGOtdG3bFU0YZJH9_tZ6eqmF9O78oWlrps2czTYelaL_5EMunsQLaVGtSqBQ2suyvIC7NUj-hiwgjDfvbK_q0lxby_0d2lbA89Gg/s400/DSC08303.JPG) |
alambre de bistec de la taquería Tizoncito |
Tacos de alambre de bistec, squisiti!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiO2Lp6yvVMJ_FsLHgY0bOK95Y0bjuRv_gnLGIDBptlMBwn-brCJBfOS_vedjrj9bVrkBtD9Iy0JnBiO5J1na_WLlNdMSiUfyCL0rQj9m_WBJvfkTRZ1LcPwTep7SPNhTMH39Hj2ca26Q/s400/DSC08348.JPG) |
surtido de mini orejas, banderillas y polvorones del mercado de barrio |
Dolcetti misti acquistati nel mercatino di quartiere, orejas, banderillas,
polvorones.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgtRwrJM2Wy4ZNlvzbFV6c5odY4uQHT7J6tnQmO0vFschUtaoOu0_tSWDY6S52skpiKWgMdDsADtCktXyUH2houdW3nn-1jDDEsAAfrXsM5MQ5JJqwIW40ViV03wM1pn76o86pNK3NqNA/s400/DSC08383.JPG) |
las quesadillitas de Polanco (de flor de calabaza y queso) |
Las quesadillitas de Polanco, piccole quesadillas fritte che si mangiano con salsa verde e panna acida.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi1uotVrwQLEMDnCEsdAuyG8zH42LBYak8AGL1lKRr5hUaPJESU-MKhOUsvIQiM2HN8azr5dCnqehnt4Mi0VFm1ijYhl7_67FwTka0Kuy1LEjgAwCZyRExGv2bFMOncngxOPPW7EbuhMw/s400/DSC08395.JPG) |
buñuelos con miel de piloncillo y tejocote |
I
buñuelos con sciroppo bollente di zucchero di canna e un frutto chiamato tejocote.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgDzEJM0-MIqvPX7Dmjtdjz8-9Lb0ZQr-ZSqM10h7fBRNzRUO3DiQBVyjFuDOSO9HEDPZSsrc3XyGniq0yC-yfX9CMrfP5YSIo3vNzXLCUkp6MbnEh280LWs1GySCLotVVBhKXLRuQs9g/s400/DSC08396.JPG) |
changarrito de buñuelos |
La pila di buñuelos pronti per essere o consumati sul posto o da portar via.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjuCN1o1aFx5X-vQiVeyGJBC7yXOjDmYcEFAy9-3iA8oCXi1rVdrUaiQEmd3gYzjRwzCcR6TVk6L6uBk_qVTyR0S_JMt9D6RGXzkO-nMUJ7opsdoOjkU5TvOMmPhhePjWyZZQYUKvUjcA/s400/DSC08398.JPG) |
changarritos en Coyoacán |
La fila dei venditori di
comida callejera, la domenica, a Coyoacán.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhoJC-kkXzD3gLvK3r4k7XhBo1EK084s7VFqmjQq5QfzNJ-N4C_hLCq_Ie3Q_ovyiO5tTEo6EdGO2JgrP31O2MAmTAjRMrkX28Kq8_k99bwhfxuv7NhsCbt7JUYKh4dvycNcTfPeA0qbQ/s400/IMG_0252.JPG) |
panqué de platano con rompope en la cafebrería "El Péndulo", Condesa, México DF |
Le deliziose tortine calde servite con
rompope (il nostro vov più o meno), da versare sopra... per aumentare il godimento.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhvkFXh0at1L6kfQQNC6l4JKzmxYYEb_o8hXbshWsVfMekGHGx-6ehOU_vWeqlmUcljSP7u21fVH8-HhV6p26KExeOgYTI9cp3z5Sk5muJFFx-_xcnHady8MO-hHfLvGtZeiSc3_mD3zg/s400/IMG_0255.JPG) |
panqué de elote calientito con rompope en la cafebrería "El Péndulo" |
E chissà quante altre specialità deliziose, che non basterebbe una vita per provare tutte.
2 commenti:
Flavio, te la sigues pasando de lujo!! que maravilla! me alegro por ustedes, les tengo mucho cariño
besos
Gaby,
no te creas que me las comí todas ayer :-)
Gracias Gaby, ojalá puedan venir a Italia un día.
Ciao!
Posta un commento