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martedì 9 agosto 2011

Colazione alla messicana al ristorante "El sabor del tiempo"

C'è un posto che rimane tra i miei preferiti di sempre ed è il ristorante "El Sabor del Tiempo", a pochi metri dal World Trade Center (ex Hotel de México). Domenica siamo andati per fare colazione assieme a due amici e come sempre siamo rimasti molto soddisfatti.

Restaurante El Sabor del Tiempo en la calle Altadena, Colonia Nápoles, México DF
A rendere ancora più piacevole l'occasione la giornata soleggiata approfittando della quale ci siamo sistemati in un tavolo sotto il portico.
para empezar pan dulce y jugos de naranja
La colazione domenicale alla messicana è praticamente un pranzo, però alle 10 di mattina :-D
Si comincia, volendo, con un misto di deliziose briochine di varie fogge e sani succhi di frutta fresca.
cocól tostado con nata
I cocoles con nata (appena il mio amico Arturo ha sentito nominare i cocoles con nata, non ha più voluto saperne di andare a fare colazione da un'altra parte...). Dopo questo antipasto a base di pane dolce o semidolce arrivano i piatti sostanziosi.
salsa de chile de árbol

salsa verde
Ognuno di noi ha ordinato piatti differenti, per la gioia del cuoco...
huevos a la mexicana revueltos
Le classicissime "uova alla messicana" strapazzate con tocchetti di pomodoro, cipolla e chile serrano.

enchiladas "catrina"
Per Arturo enchiladas di fiori di zucca "a la catrina".
machaca norteña
Per Esperanza la machaca norteña, ossia carne secca spezzettata con uova.
taco de nopalitos
Mia moglie ha rapinato un po' di nopalitos (striscioline di cactus) per farsi un taco vegetariano.
chilaquiles verdes con pollo
Io mi sono mantenuto su un altro classico, i chilaquiles verdes con pollo.
la parte de la cocina donde hacen tortillas y salsas
L'interno del ristorante è molto carino e c'è la sala attigua alla cucina dove si può vedere la preparazione delle tortillas.
el piso de arriba donde hay un precioso taller para los niños
I ristoranti messicani sono quasi sempre attrezzatissimi per quanto riguarda la gestione dei bambini. Raramente capita che in presenza di un bambino non portino carta e colori per disegnare, qui addirittura hanno creato al piano superiore una sala apposita dove i marmocchi possono divertirsi con giochi e attività ricreative.

también se venden de carnitas para llevar
Il Sabor del Tiempo vende anche carnitas da asporto, per farsi i tacos a casa propria.
Questo è uno dei miei luoghi gastronomici preferiti a Città del Messico, perché la cucina è veramente di stampo tradizionale pur essendo di assoluto livello a prezzi non proibitivi e ogni volta che posso ci ritorno volentieri.

10 commenti:

Giulia Pignatelli ha detto...

Un pranzo davvero di mio gusto!! Pardon... colazione ;)

Marineva ha detto...

Ciao Tlaz,
sono stata alcuni giorni in vacanza e ora al rientro mi sembra di essere un bambino nel negozio dei giocattoli...
non so che guardare prima, che leggere prima, che desiderare prima.
Che bella sensazione, mi sto illudendo di sentire odori e sapori.
I tacos al pastor ce li possiamo preparare, così i churros, e anche i porcini, ma i molcajetes...che darei per averne uno!
Belle foto, bei posti, belle vbrazioni (si diceva ai miei tempi).
Grazie.

¿Gusta Usted? ha detto...

Gracias por la recomendación Flavio. Le enviare un enlace a mi hermana que vive en DF.

Un abrazo

Byte64 ha detto...

Giulia,
un altro grande classico domenicale messicano è la colazione tipo buffet, che da noi ultimamente viene chiamata brunch, lì veramente c'è da sbizzarrirsi e oltretutto a prezzo fisso.

Chiaro che dopo non se parla nemmeno di cenare... ;-)

Byte64 ha detto...

Marineva,
mi fa molto piacere che apprezzi le cronache messicane dato lo scopo principale è proprio quello di condividere queste esperienze con gli altri e naturalmente mostrare in cosa consiste la vera cucina tradizionale messicana.

A presto, le cronache continuano!

Byte64 ha detto...

Nora,
gracias, ojalá le guste.

Ciao!

mely ha detto...

Que rico se ve todo.
Se me olvido decirte que si has visitado "La Fonda del Recuerdo". A mi esposo y a mi nos encanta ese lugar, lleno de musica y un ambiente bien Jarocho. te recomiendo de botanas las gordas de frijol y las picaditas surtidas.

Ojala tengas oportunidad de ir.

Saludos,

Mely

Carmen ha detto...

Flavio, no conozco ese lugar, sólo lo he visto de lejos. Qué bien que te la pasas en mi tierra, felicidades.
Yo acá acabo de conocer a Diana, y también nos la hemos pasado muy bien.
Sigue disfrutando largamente...
un abrazo fraterno

Byte64 ha detto...

Mely,
gracias por la sugerencia, nunca me llevaron a la Fonda del Recuerdo, curiosamente cuando busqué en el web salió primero un restaurante tex-mex en Roma, tu crees?

Ciao!

Byte64 ha detto...

Carmen,
gracias, me la estoy pasando muy a gusto, mejor que la ultima vez en que no pudimos disfrutar de nuestro depa.

Si Diana está todavía por ahí me la saludas.

Ciao!

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